Schleich Wüstenrennmaus im Versteck 42323
Wüstenrennmäuse – auch Mongolische Rennmäuse genannt – werden zwölf Zentimeter groß. Ebenso lang ist ihr Schwanz. Sie sind beliebte Haustiere, weil sie im Gegensatz zu Mäusen und Ratten kaum riechen.

Wüstenrennmäuse leben in trockenen Lehm- und Sandwüsten, Steppen und Gebirgen. Ursprünglich kommen sie aus dem Hochland im Herzen der Mongolei. Sie haben nur wenige Feinde, aber mit harten Lebensbedingungen zu kämpfen. In ihrer Heimat kann es im Winter -40 Grad Celsius kalt werden, während das Thermometer im Sommer auf schweißtreibende 50 Grad Celsius klettert. Wüstenrennmäuse graben am liebsten im Schutz einer Pflanze tiefe Erdhöhlen und Gänge, wo sie auch Nester für den Nachwuchs und Vorratskammern für Futter anlegen.

Wüstenrennmäuse graben nicht mit ihren Pfoten, sondern mit ihren langen, kräftigen Hinterbeinen.

• Themenwelt: Wild Life
  • Pflanzenteile sind zusammensteckbar
  • Alter: ab 3 Jahren
Achtung
Nicht für Kinder unter drei Jahren geeignet. Enthält Kleinteile, die verschluckt werden können. Erstickungsgefahr!

Schleich

Für Groß und Klein eine Freude

Seit vielen Jahren ein ständiger Begleiter in den Kinderzimmern, haben die farbenfrohen Tiere und Fabelwesen von Schleich mittlerweile auch ihren Platz in den Regalen von treuen Sammlern gefunden. Auf der ganzen Welt lassen sich die Pferde, Hunde und Elefanten finden, aber auch imaginäre Kreaturen wie Elfen und Einhörner schmücken das Sortiment von Schleich. In mühevoller Arbeit entwickelt und bemalt, bieten die Spielfiguren den Kindern schon früh die Möglichkeit, die Welt der Ritter und Tiere naturgetreu zu erkunden und zugleich als Anreger für ihre Fantasie zu fungieren. Die hohe Qualität steht dabei stets im Fokus.