• Candide Grannimals Manon, die Schildkröte

Jules, der kleine Pinguin

Die Grannimals!
Als ich noch ein kleines Kind war faszinierte mich meine Großmutter, sie hieß Granny. Ihre große Leidenschaft war Stricken, sie strickte Pullover, Socken, alles was um das Thema Kleidung ging und natürlich kleine wollige Tierchen. Meine Granny hatte schon 10 Stück gestrickt, eins anders als das andere. Sie hat sich in die Püppchen richtig reingesteigert und, Sie gab Ihnen Persönlichkeiten, sie hauchte leben in diese Püppchen. Sie nahm diese Eigenschaften von uns, Ihren Enkeln. Eins war fertig und schon kam das nächste. Jedes war sorgfältig in eine Schuhschachtel gelegt worden, die wir dann geschenkt bekamen.
Unsere Granny hatte eine besondere Rolle inne. Sie gab uns viel, viel Liebe, einfühlsamen Rat und konnte wunderbare Geschichten erzählen, die nie endeten und immer neu fortgeführt wurden. Alle Kinder mochten diese Geschichten auch heute noch.

Ich erinnerte mich eines Tages daran, es war die kleine Maus, die Marie hieß. Meine Großmutter Granny schenkte mir diese. Ab diesem Zeitpunkt nahm ich meine Marie überall mit hin und ich hatte meinen allumfassenden Doudou. Marie gab mir Geborgenheit, gab mir Kraft, sie spielte mit mir und teilte Schmerzen.

Einige Jahre später, ich hatte immer noch meine Box von der Großmutter und als ich Sie öffnete, Marie mir entgegen strahlte erinnerte ich mich an meine Kindheit. Heute bin ich selbst Mutter und ich gab meinen Kindern meine bunte Granny Maus. Ich erzählte meine Erinnerungen aus der und von der Schuhschachtel, die mich lange und innig begleitete und mir die Herrlichkeit der Kinderheit noch heute zeigen.

Es sind nicht nur einfach Tiere...

Jeder von Ihnen ist eine eigene Persönlichkeit mit guten und schlechten Seiten. Sie alle sind zwischen 3 und 5 Jahren alt und erleben täglich neue Abenteuer und Überraschungen. Alleine und gemeinsam.

Eine Welt voll Fantasie und bunten Bildern geprägt durch Zärtlichkeit und Geborgenheit.

Alles zwischen Moderne und Tradition, die Grannimals sind liebevoll gestrickt von der Großmutter.

Die Kindheitserinnerung ist lebendig, im Bewusstsein und in der Erziehung ebenso.

Alle leben in einer kleinen Stadt, namens Granny-City. Diese Stadt ist überall, kulturell und dynamisch zugleich. Und in Kinderhand, verträumt verspielt, fröhlich farbenfroh und unbeschwert.

• Strickpüppchen mit Pappkarton
• Größe: 20cm